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Paella clásica con marisco, verduras y oro comestible

Ingredientes:
  • — 700 g de arroz
  • — 1,5 l de caldo de pescado
  • — 400 g de calamares
  • — 800 g de gambas peladas
  • — 400 g de mejillones
  • — 2 dientes de ajo
  • — 100 g de pasta de tomate
  • — 100 g de judías verdes
  • — 1 zanahoria
  • — 1 cebolla
  • — 1 pimiento
  • — 1 cucharadita de azafrán
  • — sal, pimienta negra, especias al gusto
  • — 1/2 cucharada de aceite de oliva
Ingredients

Preparación

Ingredients

La receta clásica se prepara exclusivamente con azafrán. Las verduras se complementan únicamente con marisco o una combinación de marisco y pollo. La primera opción sería más ligera, la segunda más contundente. Se puede utilizar cualquier verdura y especias. El ajo daría más sabor y los pimientos harían el plato más fresco. Se debe utilizar arroz de variedades grandes que no se haya cocido al vapor. El arroz debe absorber el caldo e infundir los sabores de los demás ingredientes. El marisco debe tomarse fresco.

1.

En una sartén, calentar el aceite y freír los calamares cortados en aros. Luego ponemos las gambas y los mejillones. Freímos durante 2 o 3 minutos. Añadimos sal y pimienta.

2.

Esparcimos el ajo prensado, la pasta de tomate sobre el marisco, freímos un minuto más.

3.

Sacamos el marisco de la sartén y lo ponemos en un plato.

4.

Ponemos en la sartén la cebolla picada. Cuando se ablande y se vuelva translúcida, añadimos la zanahoria rallada, luego las judías verdes y el pimiento picado. Rehogamos durante unos minutos, procurando que no se quemen.

5.

Vertemos el arroz y el azafrán en la sartén. Removemos el contenido, freímos un par de minutos.

6.

Vertemos el caldo de pescado, añadimos la sal, la pimienta negra y las especias que hemos utilizado.

7.

Cocinamos el plato a fuego fuerte durante unos 7 minutos. Es importante asegurarse de que los granos se distribuyen uniformemente.

8.

Esperamos a que el arroz absorba todo el caldo y ponemos el marisco. Ponemos el fuego a tope durante 30-60 segundos. Esto es para darle al arroz una corteza crujiente por debajo.

9.

Quitamos el fuego. Cubrimos el plato con una toalla limpia y dejamos reposar durante 5 minutos. Puede añadir a la mezcla mejillones crudos, cigalas y gambas. Se fríen primero y se ponen en el plato en la última fase de evaporación del caldo.

10.

Por último, adornamos la paella con oro comestible en forma de virutas y servimos.

Se puede servir el plato directamente en la sartén en la que se ha cocinado.

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¡Que aproveche!

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